• 當前位置: > 要聞速遞

    東臺市委十五屆二次全會召開,明年這么干!

    時間:2021-12-31 來源:東臺日報

    中國共產黨東臺市第十五屆委員會第二次全體會議12月30日舉行。全會高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入貫徹黨的十九屆六中全會和省第十四次黨代會、鹽城市第八次黨代會精神,認真落實中央、省和鹽城市經濟工作會議部署,系統總結今年工作,研究部署明年任務,動員全市上下堅決擔負使命,滿懷激情奮斗,奮進綠色現代化,勇當沿海排頭兵,加快建設美麗幸福的現代化新東臺。


    全會由市委常委會主持,市委書記楊雪峰代表市委常委會講話。全會討論了《中共東臺市委常委會2021年度抓黨建工作情況報告》,審議通過了全會《決議》。市委副書記、市長商建明就貫徹落實全會精神作具體部署。


    全會充分肯定了市委常委會一年來的工作。

    全會指出,2021年,面對錯綜復雜的變化變局,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想定向領航,堅決扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”的時代使命,奮力開創“綠色智造地、生態康養城”的嶄新格局,推動產業強市、品質興城、實干惠民取得了豐碩成果,發展質態持續向好,城市能級大幅躍升,生態優勢日益彰顯,民生幸福更顯溫度,黨建質量全面提升,共同鑄就了高質量發展一系列開拓性歷史性的重大突破,實現了“十四五”發展和現代化建設良好開局。


    全會指出,2022年是黨的二十大召開之年,以什么樣的奮斗姿態,交出什么樣的實踐答卷,考驗著我們每位黨員干部的初心使命和政治擔當。全市上下要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九屆六中全會和省第十四次黨代會、鹽城市第八次黨代會精神,認真落實中央、省和鹽城市經濟工作會議部署,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,堅決擔負“爭當表率、爭做示范、走在前列”的光榮使命,緊緊圍繞“綠色智造地、生態康養城”的戰略定位,始終堅持產業強市、品質興城、實干惠民的奮斗指向,抬高定位標桿,滿懷激情奮斗,奮進綠色現代化,勇當沿海排頭兵,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


    全會強調,做好明年工作,要重點“推進五大行動”:

    一是要推進產業基礎再造行動,增強區域比拼硬實力。精準做強主導“產業鏈”,電子信息產業突出“強鏈”擴大優勢,高端裝備產業突出“補鏈”壯大規模,新材料產業突出“延鏈”增強實力,大健康產業突出“建鏈”搶先布局,全力推動四大主導產業向智能化綠色化高端化迭代升級,向價值鏈“微笑曲線”兩端快速攀升。全面穩固企業“壓艙石”,高效集成“制造業28條”“科創18條”“上市9條”“鄉鎮工業7條”,加速“小升規、規改股、股上市”,全面強化“數字賦能”,培植更多在細分領域擁有話語權的“專精特新”企業??焖賶汛髨@區“增長極”,突出“空間共構、功能共生、產業共建”,全面優化全域產業布局,提高園區貢獻份額。

    二是要推進城市能級提升行動,搶占流量時代制高點。立足長三角城市群的更大格局,統籌推進中心城區和經濟開發區西區高標準更新、高新區產業新城建設、西溪景區文化風貌塑造、城南片區生態保護開發,更高標準完善重要片區、重要街區、重要節點的城市設計,提升品質城市向心力;精心實施90個城鎮重點建設項目,一體推進新一輪農房改善和美麗宜居鄉村建設行動,提高農業全產業鏈收益,提升新型鎮村帶動力;加快推進東興高速及東延、鹽東快速路、352省道西延3個戰略性工程建設,組織344國道快速化提升、高鐵至康養小鎮快速通道專項研究,積極論證長江水直供市區方案,提升基礎設施承載力。

    三是要推進動力機制重構行動,打造跨越發展強引擎。堅持陸海聯動,舉全市之力加快弶港城市副中心建設,主動融入和策應長三角一體化產業基地建設,充分發揮“三大專班”“四項機制”作用,在開放大勢中搶先手。大力推動審批權力下放和服務流程再造,高標準完成全國鄉村治理體系建設試點工作,進一步理順園區管理體制、運行機制,在改革集成中增活力。主動對接大院大所大學,努力實現國家級研發平臺的突破。加大創新主體培育力度,推動形成雛鷹、瞪羚、準獨角獸的企業梯隊。始終堅持人才優先,引進一批領軍人才、高層次人才和高技能人才,在創新引爆中謀突破。

    四是要推進綠色轉型示范行動,厚植生態經濟新優勢。以更嚴尺度涵養綠色基因,全力以赴打好新一輪大氣、水、土壤污染防治攻堅戰,強化全域生態管控,精心做好“一只鳥”的文章,創成國家生態文明建設示范市。以更高定位壯大綠色經濟,嚴格落實能耗“雙控”,進一步強化“畝均稅收論英雄”“平方米論英雄”,積極放大沿海濕地、森林固碳優勢,加快實現產業生態化、生活低碳化、能源綠色化。以更新業態激活綠色價值,全力推進長三角(東臺)康養基地建設,推動文旅產業向休閑、度假、康養、會展、商務復合型轉變,打造“綠之藍”文旅品牌,創成國家全域旅游示范區,推動東臺躋身品牌城市行列。

    五是要推進共同富裕強基行動,增添民生幸福獲得感。著力提高農業全產業鏈收益,加快繁榮城市經濟,大力發展全域旅游及農旅融合,有效拓寬富民增收路徑。聚焦“一老一小”,全面落實好“三孩”政策和“雙減”政策,大力推進義務教育優質化、高中教育品牌化和職業教育融合化,加快推進市人民醫院“一院兩區”建設和基層醫療機構提檔升級,持續優化公共服務供給??茖W發掘保護良渚文化遺址,精心保護歷史遺存和傳統村落,新建市美術館和一批文化驛站,全面提升城市文明風范,傳承保護地域特色文化。始終保持疫情防控應急激活機制,扎實開展安全整治“百日攻堅”,大力推進韌性城市建設,著力提升平安法治建設水平,堅決守牢區域本質安全。


    全會強調,奮進綠色現代化,勇當沿海排頭兵,關鍵在黨的領導,關鍵在各級干部。要深入貫徹新時代黨的建設總要求,大力弘揚偉大建黨精神,堅定不移深化全面從嚴治黨,為闊步新征程、實現新跨越提供堅強保障。要始終堅守絕對忠誠的政治本色。堅定政治信仰、使命擔當、守正創新,奮力推動東臺發展走在沿海最前沿、跨進區域最前列。要全面提升引領發展的能力本領。突出優化隊伍、能力建設、強基固本、嚴管厚愛,全力鍛造“看得出、站得出、豁得出”的干部隊伍。要自覺昂揚勇立潮頭的激情狀態。視野要更恢弘深邃,行動要更堅決有力,胸懷要更博大寬廣,意志要更堅韌頑強,讓爭先進位、爭創特色、爭作貢獻成為奮進現代化新征程的最強音符。要全力創造海晏河清的優良生態。從嚴加強監督、糾治“四風”、懲治腐敗,努力營造正氣充盈、政通人和的清朗生態。

    市委委員、市委候補委員出席會議。市紀委委員,市有關方面負責同志,部分基層黨代表,市委、市政府法律顧問等列席會議。







    高德登陆_高德平台-首页 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>